En este post me gustaría daros unos consejos para adelgazar en invierno. Al hacer más frío notaréis que tenéis más hambre, esto es completamente normal. Nuestro organismo consume más calorías (de aquí que tengamos más hambre ), para generar calor y mantenernos a una temperatura correcta para soportar el frío. Continuar leyendo
¿Qué le ocurre a nuestro cuerpo cuando engordamos? ¿ Y cuando adelgazamos?
En cualquier persona, un exceso de peso comporta unas diferencias tanto metabólicas como funcionales que le pueden provocar desde enfermedades hasta grandes limitaciones en la realización de las tareas diarias.
Por otro lado, adelgazar también supone toda una serie de cambios que mejoran tanto la salud como el bienestar de la persona. Continuar leyendo
Quinoa, descubriendo un superalimento
¿Qué es la Quinoa?
Cuando hablamos de quinoa nos estamos refiriendo a las semillas de la planta con el mismo nombre, originarias de la región andina de América.
Tiene la consideración de pseudocereal, ya que no pertenece a la familia de las gramíneas, pero debido a su alto contenido en almidón y proteínas está considerada como un “superalimento” ya que aporta múltiples beneficios en nuestro organismo, que explicaremos más adelante.
Podemos encontrar diferentes tipos de quinoa como la blanca, la roja y la negra. La quinoa blanca es la que tiene más fibra de todas, y el elevado porcentaje de proteínas la ayuda a controlar el peso ya que da una mayor sensación de saciedad.
La quinoa roja se recomienda en deportistas ya que es la que aporta mas hidratos de carbono y menor cantidad de grasas
Por ultimo la quinoa negra es un cruce de semillas de quinoa y espinacas, los nutrientes que contiene esta variedad puede ayudar a rebajar los niveles de ansiedad y a prevenir las rampas musculares en deportistas
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La Pirámide Alimenticia. Consejos y ejemplos para una dieta equilibrada
La Pirámide Alimenticia es una guía visual de los tipos de alimentos y la frecuencia de sus ingestas para poder comer de forma saludable y equilibrada.
Pirámides alimenticias o alimentarias hay muchas y a medida que han pasado los años han ido evolucionando. En este artículo os hablaré de la última versión de la SENC (Sociedad Española de Nutrición Comunitaria) y la combinaré con algunos detalles de la Australiana que pienso que la mejoran. Continuar leyendo
Beneficios del ajo en la dieta
Hoy vamos a hablar sobre el ajo, tenemos el ajo morado, el blanco y el ajo tierno.
Y me diréis, y el ¿ajo negro?
Pues a modo muy resumido, este es el ajo común, al que se le realiza un proceso de calentamiento y humedad ambiental, dónde se caramelizan las proteínas y los azúcares ( la llamada reacción de Maillard ), obteniéndose así el color oscuro y su sabor más tipo a regaliz.
Veremos que nos aporta el ajo en nuestra dieta mediterránea y pondremos también algunas recetas dónde incluir el ajo.
Qué es el metabolismo y como afecta a nuestra dieta
El metabolismo basal es la energía mínima que necesita nuestro organismo en completo reposo. El gasto energético que necesita por el simple hecho de respirar, mantener el latido de nuestro corazón, poder hacer la digestión y depende de diferentes factores como el peso, altura, sexo, edad, masa muscular etc… Continuar leyendo
Cómo evitar aumentar de peso tras dejar de fumar
El miedo a engordar es uno de los motivos más importantes para no intentar dejar de fumar y también uno de los motivos más frecuentes de recaída. Pero aunque en muchos casos ocurre,si se siguen unos sencillos pasos es muy fácil evitar un aumento exagerado del peso cuando se deja de fumar. Continuar leyendo
Beneficios del pescado azul en nuestra dieta
En este artículo vamos a hablar del papel tan importante que tiene el pescado azul en nuestra alimentación. Veremos cuáles son los pescados azules, qué vitaminas tienen, los beneficios que nos aporta a nuestra salud y como nos ayudan para que tengamos una buena dieta mediterránea
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NUTRICIONISTAS BARCELONA: COME CEREZAS!
Desde Nutricionistas Barcelona queremos recomendarte que comas esta fruta dulce que tiene 9.5gr de azúcar en 100gr, su contenido en azúcar es similar al de otras frutas como la naranja, manzana, kiwi etc.. es y su ración sería uno o dos puñados, vendrían a ser entre 50 y 100gr.
Tienen gran cantidad de vitaminas como la C, B1, B6, B2, B9. Y minerales como el calcio, magnesio, fósforo y potasio. Continuar leyendo
Como evitar el efecto rebote tras una dieta
El efecto rebote quizá sea el tema más inquietante para las personas que han terminado una dieta de adelgazamiento.
La palabra “dieta” no es que me guste mucho…. más bien diría, aprender a comer de manera saludable.
El efecto rebote se produce cuando pierdes una cantidad de kilos y en poco tiempo vuelves a recuperarlos o incluso algunos de más.
En este post te voy a explicar por qué sucede y cómo combatirlo. Continuar leyendo